本年度音樂科目標:

(一)本年度目標

  1. 提升學生音樂科的學業表現
    • 發展校本音樂課程,從多元化的藝術活動,以不同角度及媒體帶領學生從活動中提高學生的學業表現, 促進學生全面的個性發展 。
    • 音樂課堂配合資訊科技,讓學生通過不同的媒體更有較地學習,提升學生音樂科的成績。
  2. 訓練學生掌握專題研習技巧
    • 透過創作、演奏及聆聽的綜合活動,豐富學生的音樂經驗,培養學生的創作力及協作能力。
    • 透過多元化的音樂活動發展學生的評嘗能力、審美能力、批判性思考能力及溝通能力等。
  3. 推行公民教育、福音工作及啟發潛能教育,營造關愛文化,建立一所有基督愛心的校園,並將關愛文化推廣到社區。

(二)本年度重點發展項目

  1. 透過音樂課堂及課外活動提高學生的音樂感及對音樂的興趣,使音樂成為他們生活的一部分。
  2. 在課堂內、外進行全方位學習,利用社區資源與不同團體合作,進行各類型音樂活動。
  3. 配合學校的德育及宗教活動,訂立主題詩歌,引導學生學習基督的愛心,潛移默化促進關愛文化。
  4. 跨學科學習,把音樂藝術元素融入正規課程內,使音樂藝術成為學習生活的一部分。
  5. 配合課程改革,鼓勵老師參加持續進修有關本科的課程或研討會。